Brathähnchen mit Zitronengemüse

    Zutaten für 4 Portionen  
    Pfeffer-Brathähnchen
    4 Hähnchenkeulen à 250-300 g, Bio-Qualität
    1 EL gestoßener schwarzer Pfeffer
    Salz
    1 TL Curry
    1 TL gemahlener Kümmel
    20 ml Olivenöl
    600 g festkochende Kartoffeln, geschält
    30 g Butter
    100 ml Zitronenlimonade
    Zitronengemüse
    20 ml Olivenöl
    50 g Schalotten
    200 g Karotten, gerne zweifarbig
    200 g Knollensellerie
    100 g Stangensellerie
    100 g Champignons
    1 Zitronengras
    1 Bio-Zitrone, in 4 Scheiben geschnitten
    2 TL frischer, klein geschnittener Ingwer
    1 Chilischote, fein gehackt
    ca.150 ml Zitronenlimonade
    Salz
    ca. 1 EL Honig
    30 g Butter
    2 EL frische, grob geschnittene Zitronenmelisse